Testspiel: VfB Durach - FC Memmingen 0:3 (0:1)

Marco Schad 300Nach dem Unwetter-Auswahl des Testspiels am Samstag in Gessertshausen gegen den Bayernligisten TSV Schwaben Augsburg, hat der Fußball-Regionalligist FC Memmingen kurzfristig Ersatz gefunden. Am Sonntagvormittag wurde beim Landesliga-Aufsteiger VfB Durach gespielt und mit 3:0 (1:0) gewonnen. Die FCM-Treffer erzielten auf dem engen am Duracher Flugfeld gegen einen tief stehenden Gegner der Japaner Natsuhiko Watanabe, Neuzugang Lirim Kelmendi und Marco Schad (links im Bild).

Cheftrainer Uwe Wegmann setzte insgesamt 18 Akteure ein, nicht alle Spieler des Vortags standen erneut zur Verfügung. Weiter auf der Ausfallliste steht der angeschlagene Fatjon Celani, Philipp Boyer meldete sich krank. Urlauber Olcay Kücük stößt am Wochenanfang zum Team. Für den ausgefallenen freien Sonntag gibt Wegmann dafür am Montag trainingsfrei.

In Gessertshausen ging am Samstag nichts. Ein Gewitter mit Platzregen und Hagel setzte den Platz fast völlig unter Wasser. Nach einer halben Stunde Wartezeit fuhren die Mannschaften und Schiedsrichter unverrichteter Dinge wieder heim. Co-Trainer Kevin Siegfanz konnte kurzfristig für tags darauf Durach als Sparringspartner gewinnen. Am kommenden Wochenende ist der FCM gleich bei zwei Turnieren im Einsatz: Am Freitag in Kempten und am Sonntag in Erkheim.

Das Testspiel-Programm des FC Memmingen:

Samstag, 15. Juni, 13 Uhr: SV Pullach (Bayernliga) - FC Memmingen 2:4 (2:1)

Mittwoch, 19. Juni, 19 Uhr: TSV Zaisertshofen (Kreisklasse) - FC Memmingen 0:8 (0:2)

Samstag, 22. Juni, 17 Uhr (in Gessertshausen): TSV Schwaben Augsburg - FC Memmingen ausgefallen

Sonntag, 23. Juni, 11 Uhr: VfB Durach - FC Memmingen 0:3 (0:1)

Freitag, 28. Juni, ab 16 Uhr: Turnier in Kempten (Teilnehmer: FC Memmingen, TSV Kottern, TSV 1860 München II, FC Kempten)

Sonntag, 30. Juni, ab 13 Uhr: Turnier in Erkheim (Teilnehmer: FC Memmingen, TSV Kottern, TSV Landsberg, TV Erkheim)

Donnerstag, 4. Juli, 20 Uhr: Mannschaftspräsentation (Biergarten der FCM-Stadiongaststätte)

Samstag, 6. Juli, 17 Uhr: FC Memmingen - FV Ravensburg (Oberliga)

VIDEO

(Archivfoto: Olaf Schulze)

Copyright © 2019 FC Memmingen e.V.