Testspiel: FC Memmingen – FV Ravensburg 1:1 (0:0)

Ravensburg FS 01 Boyer Skrijelj 300Mit einem 1:1 (0:0) Unentschieden gegen den württembergischen Oberligisten FV Ravensburg hat Fußball-Regionalligist FC Memmingen den Reigen der Vorbereitungsspiele abgeschlossen. Bei der Generalprobe vor 150 Zuschauern in der Arena wurde deutlich, wie groß doch der Umbruch ist. Auch aufgrund von einigen Ausfällen standen nur vier Stammspieler der vergangenen Saison im Aufgebot. Darunter der lange verletzte Lukas Rietzler. Der neue Kapitän markierte in der zweiten Halbzeit auch den Ausgleichstreffer, nachdem die starken Gäste zunächst in Führung gegangen waren.

Für den neuen Cheftrainer Uwe Wegmann ist die Vorbereitung insgesamt zwar „ganz ordentlich“ verlaufen, aber das letzte Testspiel machte deutlich, dass noch einige Zeit brauchen wird, bis sich das neue Gefüge zusammenfinden wird. Vor dem Regionalliga-Eröffnungsspiel am Donnerstag (19 Uhr) beim FV Illertissen gibt es zudem einige Sorgenkinder. Sturmführer Fatjon Celani laboriert weiter an einer verschleppten Bauchmuskelentzündung, konnte in keiner einzigen Vorbereitungsbegegnung auflaufen und wird auch beim Auftaktderby mit Sicherheit fehlen.

Von den letztjährigen Stammkräften sind auch der angeschlagene Marco Schad und Olcay Kücük (Eingriff am Fuß) sehr fraglich. Der Japaner Natsuhiko Watanabe muss seine Aufenthaltserlaubnis verlängern, damit er weiterspielen kann. Er war im vergangenen Winter vom VfR Aalen gekommen, hat in Memmingen aber keinen Profistatus mehr. Von den 18 aufgebotenen Spielern bei der Generalprobe entstammen gleich sieben aus dem letztjährigen U21 bzw. U19-Kader.

Gegenüber dem Auftritt gegen Ravensburg fordert der Ex-Profi im ersten Punktspiel „mehr Mut und mehr Aggressivität. In einigen Situationen sind wir noch zu brav. Aber es sind auch gute Ansätze da und ich hoffe, dass wir zum Start auf den Punkt topfit sind“.

FC Memmingen: Gruber (75. Thiel) - Boyer Ph. (71. Remiger), Jokic (64. Kelmendi A.), Sirch, Kelmendi L. (75. Ezeala) - Boyer M. (46. Ngu'Ewodo), Rietzler, Greisel, Morou (57. Wohnlich) - Nickel (71. Gräser), Skrijelj.

Tore: 0:1 (67.) Soyudrogru, 1:1 (70.) Rietzler. - Schiedsrichter: Sprinkart (Burgberg). - Gelbe Karten: Sirch, Rietzler / Maier, Altmann, Boneberger J., Broniszwewski. - Zuschauer: 150.

(Foto: Olaf Schulze)

Copyright © 2019 FC Memmingen e.V.