Erster Test: Austria Lustenau wartet

Austria Lustenau 300Seit knapp zwei Wochen steht der Fußball-Regionalligist FC Memmingen in der Vorbereitung. Am Samstag geht es im ersten Testspiel gleich gegen einen hochkarätigen Gegner. Die Partie beim österreichischen Zweitligisten SC Austria Lustenau wird um 14 Uhr im dortigen Planet Pure-Stadion ausgetragen (Spielort geändert, ursprünglich Kunstrasenplatz Hohenems).

FCM-Trainer Esad Kahric will voraussichtlich den größten Teil des neuformierten Kaders zum Einsatz bringen. Inwieweit die fünf Neuzugänge bereits spielberechtigt sind, muss noch abgewartet werden. Für Gegner Lustenau steht in einer Woche bereits ein Pflichtspiel an. Damit wird das Spiel gegen Memmingen zur Generalprobe für das ÖFB-Pokal-Viertelfinale gegen den Erstligisten WSG Swarowski Tirol. Dennoch wird damit gerechnet, dass die Austria, die im Winter wie auch der FCM einen größeren personelleren Umbruch hatte, noch einmal Probespieler zum Einsatz bringen will.

(Foto: Austria Lustenau)