Testspiel: FV Ravenburg – FC Memmingen 2:2 (1:1)

Ulm FS 02 Celani 300Im vorletzten Testspiel der Winter-Vorbereitung hat sich der Fußball-Regionalligist FC Memmingen vom württembergischen Oberligisten FV Ravensburg mit 2:2 (1:1) Unentschieden getrennt. Trainer Esad Kahric sprach von einem guten Test gegen eine stark besetzte Oberliga-Mannschaft: „Nach intensiven Trainingswochen haben wir gut dagegengehalten. Leider konnten wir einige Ravensburger Fehler nicht nutzen“. Für die Gastgeber war es die Generalprobe, in einer Woche geht es wieder um Punkte, während die Memminger in zwei Wochen wieder starten.

Bei böigem Wind auf dem Ravensburger Kunstrasenplatz war der FCM-Führungstreffer eine Co-Produktion der Winter-Neuzugänge Oktay Leyla und Vladimir Rankovic. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß passte Rankovic über die Abwehr auf Leyla, der zum 0:1 einschob (17. Minute). Mitte der ersten Hälfte war bereits Schluss für Fatjon Celani (im Bild), der wegen einer Muskelverletzung für Marco Greisel vom Platz genommen wurde. Kurz darauf glich Ravensburg zum 1:1 aus.

Gleich nach dem Wechsel legte Ravensburg – aus abseitsverdächtiger Position – selbst zum 2:1 vor. Der 2:2 Ausgleich ging auf das Konto von zwei weiteren FCM-Neuzugängen. In der 69. Minute traf Darius Held auf Vorarbeit von Elias Kollmann. Unterm Strich war es ein intensives Spiel beider Mannschaften, insbesondere in der ersten Hälfte.

Nächsten Samstag steigt das letzte Vorbereitungsspiel in Österreich beim VfB Hohenems. Die Regionalliga-Runde wird mit einem Heimspiel am 7. März gegen den starken Aufsteiger TSV Aubstadt fortgesetzt.

Die Testspieltermine:

Samstag, 1. Februar, 14 Uhr: Austria Lustenau (2. Liga/Österreich) – FC Memmingen 1:0

Samstag, 8. Februar, 13 Uhr: SSV Ulm 1846 (Regionalliga Südwest) – FC Memmingen 6:0

Samstag, 15. Februar, 13 Uhr: TSV Kottern (Bayernliga) – FC Memmingen 0:1

Samstag, 22. Februar, 14 Uhr: FV Ravensburg (Oberliga) – FC Memmingen 2:2