BFV nimmt zu Toto-Pokal Stellung

Pokal Logo 300 150Der Bayerische Fußballverband (BFV) hat eine Information zur Weiterführung des BFV-Toto-Pokals herausgegeben, in dem bekanntlich der FC Memmingen gegen den Drittligisten TSV 1860 München im Halbfinale steht. Der ursprüngliche Austragungstermin im März wurde abgesetzt, der Amateurfußball in Bayern ruht bis mindestes 31. August. Wirklich neu ist an der Mitteilung zum Pokal eigentlich nichts: Der Wettbewerb soll, wie schon mehrfach berichtet, zu Ende gebracht werden - auch wenn es Herbst wird.

Hinweis: Solange keine Entscheidung gefallen, wann oder ob die Pokalpartie neu angesetzt wird, behalten gekaufte Pokalkarten für die Partie FCM gegen die Löwen für einen möglichen neuen Termin ihre Gültigkeit und können derzeit nicht zurückgenommen werden. Wenn Genaues feststeht, werden wir dazu gewohnt aktuell informieren und bitten solange von Nachfragen abzusehen. Vielen Dank!

Hier die BFV-Mitteilung im Wortlaut:

Beim Bayerischen Fußball-Verband (BFV) ist der Spielbetrieb aktuell bis mindestens 31. August ausgesetzt und soll – wenn es die behördlichen Vorgaben erlauben – ab dem 1, September wiederaufgenommen werden. Während in einigen anderen Landesverbänden im Pokalwettbewerb noch Viertelfinalpaarungen ausstehen, sind es in Bayern die Halbfinals: Regionalligist FC Memmingen empfängt den Drittligisten TSV 1860 München und in Aschaffenburg kommt es zur Neuauflage des Vorjahresfinals zwischen Titelverteidiger FC Würzburger Kickers und der am Schönbusch heimischen Viktoria.

Die Landesverbände haben das Ziel, die Pokalsaison der Landesverbände sportlich zu beenden, um primär die Teilnehmer im Wettbewerb des DFB-Pokals 2020/21 zu ermitteln. Dieser Zeitpunkt kann auch nach dem 30. Juni 2020 liegen. Die Teilnehmer für den DFB-Pokal-Wettbewerb der kommenden Saison müssen von den Landesverbänden rechtzeitig vor der 1. Runde ermittelt bzw. benannt sein. Für die Pokalwettbewerbe der 21 Landesverbände gilt derzeit grundsätzlich, dass die Beendigung der Wettbewerbe nur mit der Zustimmung der zuständigen Behörden und unter Einhaltung entsprechender medizinischer Vorgaben erfolgen können. Der ursprünglich für 23. Mai terminierte Finaltag der Amateure, an dem alle 21 Pokalendspiele der 21 Landesverbände ausgetragen werden, wurde verlegt. Ein neues Datum steht aktuell noch aus.