20.000 Euro: Finanzspritze vom FC Bayern Hilfe e.V.

FC Bayern Hilfe e.V. 300Großzügige Solidaritäts-Geste des FC Bayern München: Über den FC Bayern Hilfe e.V. fließen an jeden Verein Regionalliga Bayern 20.000 Euro und somit auch an den FC Memmingen. Auch der Bayerische Landessportverband (BLSV) wird mit 100.000 Euro für den Breitensport bedacht. Das macht in der Summe den erklecklichen Betrag von insgesamt 460.000 Euro. Das Geld stammt im Prinzip von den Bayern-Fans, die auf eine Rückerstattung von gekauften Tickets in der Allianz-Arena verzichtet haben, in der in der Restsaison nur noch "Geisterspiele" ausgetragen werden.

Der FCB stellt diesen Betrag dem eigenen Hilfswerk als Spende zur Verfügung. Die Vorstandsvorsitzenden des FC Bayern Hilfe e.V. Karl Hopfner und Uli Hoeneß setzen damit in der Corona-Krise ein finanzielles Zeichen für den Amateurfußball. „Ich finde es wichtig, dass sich der FC Bayern, der natürlich aus einer Position der Stärke heraus agieren kann, auf so vielen verschiedenen Wegen solidarisch zeigt, sei es über den Gehaltsverzicht unserer Spieler, die Initiative WeKickCorona von Leon Goretzhka und Joshua Kimmich und vieles mehr. Wir freuen uns jetzt sehr über die Spenden unserer Fans. Ich wünsche mir für den Sport mehr denn je Zusammenhalt. Jetzt ist nicht die Zeit, nur auf sich selbst zu schauen. Wir brauchen Optimismus und Solidarität in unserer Gesellschaft", sagt Hoeneß.

"Nicht nur der Betrag in Höhe von 20.000 Euro ist eine große Stütze in dieser schwierigen Zeit für uns. Der Verzicht der Bayern-Fans auf Rückzahlungen ihrer Tickets ist auch eine große Vorbildfunktion für den gesamten Amateurbereich", ist der FCM-Vorsitzende Armin Buchmann nicht nur für den unerwarteten Geldfluss, sondern auch für die Signalwirkung dieser bemerkenswerten Aktion dankbar. Der FC Memmingen wird natürlich ein persönliches Dankschreiben an die Verantwortlichen des FC Bayern Hilfe e.V., Karl Hopfner und Uli Hoeneß, schicken.

PRESSEMITTEILUNG DES BFV

FC BAYERN HILFE e.V.