ABGESAGT - Den Gegner auf Distanz halten

Illertissen LP H 05 Brugger 300A B G E S A G T - Der Bayerische Fußballverband hat das FCM-Spiel in Garching wegen eines Corona-Verdachtsfalls beim Gegner kurzfristig abgesagt.

Die ersten Pflichtspiele nach der langen Corona-Zwangspause waren sowohl für den FC Memmingen als auch für den VfR Garching vom Ergebnis her ernüchternd. Im neu geschaffen Ligapokal zogen die Memminger mit 0:4 gegen Illertissen Kürzeren, Garching kam mit 0:6 beim FC Augsburg II sogar noch stärker unter die Räder. Nun treffen beide Mannschaften am Samstag (14 Uhr) im Regionalliga-Nachholspiel aufeinander.

„Richtig wichtig für die Zukunft des FCM“ bezeichnet Trainer Esad Kahric dieses Kellerduell. Sieg oder Niederlage wären schon mehr als Fingerzeig in Sachen Klassenerhalt. Garching ist Schlusslicht. Nachdem der Sieg des Drittliga-Aufsteigers Türkgücü München aus der Wertung genommen wurde, beträgt der Rückstand auf den Tabellenvorletzten Memmingen sechs Punkte. Der VfR hat gegen den Punktabzug protestiert, eine finale Entscheidung darüber gibt es noch nicht.

So wäre es für den FCM sportlich wichtig, den Gegner auf Distanz zu halten – natürlich auch für die Moral. Wo die Illertissen-Niederlage einzuordnen ist, weiß Co-Trainer Candy Decker immer noch nicht so recht: „Wir haben ja lange gut mitgespielt, selbst den Führungstreffer auf dem Fuß gehaben und das Spiel durch individuelle Fehler hergeschenkt“. Patzer der jungen Abwehrreihe, die Illertissen eiskalt bestrafte. Das Punktspiel in Garching wird aus Deckers Sicht zu einer weiteren Standortbestimmung, „auch wenn wir nicht richtig wissen, was dort auf uns zukommt“.

Der Gegner hat ebenfalls einen Riesenumbruch im Sommer hinter sich, wenngleich nicht ganz so dramatisch wie in Memmingen. Aber 15 neue, vorwiegend junge Gesichter gibt es auch beim VfR, der sich trotz der Schlappe bei der Augsburger Bundesliga-Reserve kämpferisch gibt. „Wir sind konkurrenzfähig, wenn wir unser Maximum auf den Platz bringen“, so Neu-Coach Benjamin Flicker vor der richtungsweisenden Partie.

SPORTTOTAL-LIVESTREAM

FCM-LIVETICKER