Noch drei Neue für den FC Memmingen

Celani Fatjon 300Fußball-Regionalligist FC Memmingen vermeldet drei weitere Neuzugänge: Die Stürmer Fatjon Celani (im Bild) vom Südwest-Regionalligisten TSV Steinbach und Ensar Skrijelj vom FC Ismaning sowie Enis Lokaj vom TSV Pfaffenhausen – drei Spieler mit höchst unterschiedlicher Vita.

Fatjon Celani: Von den bisherigen Neuzugängen ist der 26-jährige der erfahrenste Mann. Er kann 57 Oberliga-, 61 Regionalliga- und zwei Drittliga-Einsätze vorweisen. Den gebürtigen Münchner mit albanischen Wurzeln zieht es zurück in heimatliche Gefilde, nachdem er zuletzt mit dem ambitionierten TSV Steinbach den Hessenpokal gewonnen hat. Weitere Stationen des beidfüßigen Mittelstürmers waren die TSG Neustrelitz, TuS Koblenz, VfR Mannheim, FC Unterföhring, FC Augsburg II sowie der SV Wacker Burghausen für den er wie für den SC Fürstenfeldbruck auch in der Jugend spielte. Er könnte die Lücke in der Offensive schließen, die Muriz Salemovic durch seinen Abgang hinterlässt.

Ensar Skrijelj: Der 18-jährige Angreifer gilt als großes Talent, zählte in der Junioren-Bayernliga zu den besten Torschützen und war dem FCM in den Begegnungen im Jugendbereich bereits aufgefallen. Durch seine Leistungen wurde er in der Rückrunde beim FC Ismaning bereits vorzeitig in die Herrenmannschaft hochgezogen und kam hier auf 13 Bayernliga-Einsätze. Skrijelj war nun auf der Suche nach einem Verein, der junge Spieler weiterentwickelt und möchte in Memmingen den nächsten Schritt machen. Als „talentiert und willig“ beschreibt der sportliche Leiter Bernd Kunze den Youngster.

Enis Lokaj: An dem 22-jährigen, in der vergangenen Saison unterklassig beim TSV Pfaffenhausen (A-Klasse) aktiv, waren auch noch andere Allgäuer Vereine interessiert. Den Kontakt hatte der ehemalige FCM-Spieler und Ex-Profi Benedikt Deigendesch eigefädelt, der im gleichen Unternehmen wie Lokaj arbeitet. Der Mittelfeldmann spielte im Kosovo in der ersten Liga und will beim FCM versuchen, im höherklassigen Amateurfußball Fuß zu fassen. Im Probetraining hatte er einen guten Eindruck hinterlassen.

Personalveränderungen Regionalliga-/U21-Kader:

Zugänge: Fatjon Celani (TSV Steinbach), Enis Lokaj (TSV Pfaffenhausen), Olcay Kücük (SSV Ulm 1846), Marco Nickel (SpVgg Kleinkötz/FC Ingolstadt U19), Ensar Skrijelj (FC Ismaning), Stefan Arndt, Benedikt Berger, Niklas Gordy, Jakob Gräser, Alexander Hartl, Tobias Holzleitner, Andreas Kotter, Robin Kugelmann, Timo Lutz, Leo Omale, Sören Paul, Alexander Schulze, Ivan Zaper (alle eigene Junioren);  Torwart-Trainer Michael Liebherr (hat zuletzt pausiert)

Abgänge: David Anzenhofer (Ziel unbekannt), Nicolai Brugger (Studium), Tim Buchmann, Burak Coban (beide FV Illertissen), Deninz Cakmak (Ziel unbekannt), Amar Cekic (FC Pipinsried), Adrian Dobra (Ziel unbekannt), Jonas Gebauer (Ziel unbekannt), Fabian Krogler (TV Erkheim), Kilian Kustermann (Ziel unbekannt), Yannick Maurer (SC Ichenhausen), Renè Schröder (FC Gundelfingen), Muriz Salemovic (TSV Landsberg), Raphael Steidl (Ziel unbekannt), Markus Nix, Daniel Zweckbronner (beide SV Mering); Co-Trainer Andreas Köstner (pausiert).

Das Testspielprogramm und Termine des FC Memmingen:

Samstag, 16. Juni, 15 Uhr:
SV Pullach (Bayernliga Süd) - FC Memmingen

Samstag, 23. Juni, 17 Uhr:
SSV Wertach (Kreisklasse) - FC Memmingen

Sonntag, 24. Juni, 15 Uhr (Spielort voraussichtlich Dinkelsbühl):
SpVgg Ansbach (Bayernliga Nord) - FC Memmingen

Dienstag, 26. Juni, 19 Uhr:
TSV 1865 Dachau (Bayernliga Süd) - FC Memmingen

Samstag, 30. Juni, ab 15 Uhr:
Blitzturnier in Bad Grönenbach mit SSV Ulm 1846 (Regionalliga), FC Sonthofen (Bayernliga), FC Memmingen

Mittwoch, 4. Juli, 18.30 Uhr:
FC Heimertingen (Bezirksliga) - FC Memmingen

Donnerstag, 5. Juli, ab 19 Uhr, Biergarten/Terasse der FCM-Stadiongaststätte:
Gartenfest mit Mannschaftspräsentation (bei schlechter Witterung in der Gaststätte)

Sonntag, 8. Juli, 14 Uhr (Spielort Seresheim):
VfB Stuttgart II (Regionalliga) - FC Memmingen

Samstag, 14. Juli, 14 Uhr:
FC Memmingen - TSG Balingen (Regionalliga)

(Foto: Kicker)

Offizielle Webseite des FC Memmingen mit Informationen über die Saison, den Verein und die Mannschaften.

Copyright © 2018 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH