Vorbereitung beginnt: Zusätzlicher Test beim TSV 1860 München

1860 H 09 Krogler Lienert 300Nach sechswöchiger Winterpause beginnt der Fußball-Regionalligist FC Memmingen am kommenden Montag mit der Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde, an deren Ende der Klassenerhalt stehen soll. Neuer Trainer beim Tabellenvorletzten ist, wie berichtet, Stephan Baierl – er bittet seine Schützlinge in den kommenden sechs Wochen beinahe täglich auf den Sportplatz oder ins Fitness-Studio.

Zum Testspielprogramm kommt noch ein weiterer Termin gegen einen prominenten Gegner dazu. Am Samstag, 20. Januar, tritt der FCM um 13 Uhr beim Regionalliga-Tabellenführer TSV 1860 München an. Die Begegnung wird auf dem Trainingsgelände der „Löwen“ in München an der Grünwalder Straße ausgetragen. Dieser Test ist gleichzeitig schon der Höhepunkt in der Vorbereitung. Zweimal haben die Memminger gegen die Sechziger in dieser Saison bereits um Punkte gespielt. Das Eröffnungsspiel wurde mit 1:4, die Partie in München mit 0:2 verloren. Löwen-Trainer Daniel Bierofka wird auf der 1860-Homepage zum zusätzlich vereinbarten Test folgendermaßen zitiert: “Ich bin sehr froh”, dass wir so einen guten Gegner bekommen haben.”

Sechs weitere Testspiele gegen Regional- oder Oberligisten werden bestritten, ehe es am 24. Februar gegen die SpVgg Greuther Fürth II wieder um Regionalliga-Punkte geht.

Das Testspielprogramm des FC Memmingen:
Samstag, 20. Januar, 13 Uhr: TSV 1860 München (Regionalliga) – FC Memmingen
Samstag, 27. Januar, 14 Uhr: SSV Ulm 1846 (Regionalliga) - FC Memmingen
Samstag, 3. Februar, 13 Uhr: FC Memmingen – FV Ravensburg (Oberliga)
Dienstag, 6. Februar, 19 Uhr: FC Memmingen – FC Hard (Österreich)
Samstag, 10. Februar, 14 Uhr: TSV Kottern (Bayernliga) – FC Memmingen
Mittwoch, 14. Februar, 19 Uhr: FC Memmingen – TSV 1865 Dachau (Bayernliga)
Samstag, 17. Februar, 14 Uhr: FC Memmingen - SW Bregenz (Vorarlbergliga/Österreich)
Regionalliga-Punktspiel, Samstag 24. Februar, 14 Uhr: FC Memmingen – SpVgg Greuther Fürth II

(Archivfoto vom Eröffnungsspiel: Ralf Lienert)

Copyright © 2018 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH