Neuzugang vor erstem Test bei 1860 München

1860 A02 Kabine 300Vor dem ersten Testspiel der Wintervorbereitung am Samstag (13 Uhr) beim TSV 1860 München kann Fußball-Regionalligist FC Memmingen noch einen Neuzugang vermelden. Vom baden-württembergischen Oberligisten FV Ravensburg wurde Mittelfeldspieler Burak Coban verpflichtet.

Der Wechsel ging nicht ganz geräuschlos über die Bühne, weil der Spieler laut dem sportlichen Leiter des FVR Peter Mörth vor Weihnachten noch sein Bleiben zugesagt haben soll. Der 23-jährige wird aber gegen eine Ablöse aus dem laufenden Vertrag gelassen. Die Summe wurde nicht genannt, laut Ravensburger Seite in einem Bericht der Schwäbischen Zeitung soll es sich um einen dreistelligen Betrag handeln. Cobans Beweggrund nach Memmingen zu gehen, dürfte der neue Trainer Stephan Baierl sein. Unter ihm hatte der Deutsch-Türke beim SSV Ulm 1846 seine erfolgreichste Zeit und war in zwei Oberliga-Spielzeiten 2014/15 und 2015/16 Stammspieler, bestritt nahezu alle Begegnungen. Über den VfB Stuttgart II und Ravensburg schließt er sich nun dem FCM an.

In Memmingen hat Coban am Donnerstagabend unterschrieben, es folgten am Freitag noch die erforderliche sportmedizinische Untersuchung, Einweisungen und Belehrungen in Sachen Doping und Wettverbot. Am Abend stieg er ins Mannschaftstraining ein. Mit einer Gastspielgenehmigung könnte er theoretisch in München bereits eingesetzt werden.

Der erste Test ist für die Memminger gleich der Höhepunkt in der Vorbereitung, wenn es am Samstagnachmittag auf dem Trainingsgelände der Löwen – voraussichtlich auf Kunstrasen – gegen den Regionalliga-Spitzenreiter geht. Für die Sechziger ist es nach einem 1:0 Erfolg gegen BSG-Chemie Leipzig und einer 2:3 Niederlage gegen den österreichischen Zweitligisten FC Wacker Innsbruck bereits das dritte Spiel.

Testspiel-Informationen: Das Trainingsgelände des TSV 1860 München befindet sich an der Grünwalder Straße 114. Für die Anreise werden wegen begrenzter Parkmöglichkeiten öffentliche Verkehrsmittel empfohlen (die Straßenbahnlinien 15 oder 25 halten an der Station Südtiroler Straße). Der Eintritt beträgt 5 Euro, ermäßigt 4 Euro – Kinder bis einschließlich 13 Jahren sind frei. Auf dem gesamten Gelände herrscht Rauchverbot.

(Archivfoto: Patrick Hörnle)

Offizielle Webseite des FC Memmingen mit Informationen über die Saison, den Verein und die Mannschaften.

Copyright © 2018 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH