Landesliga: FC Memmingen U21 - Kissinger SC 1:2 (1:1)

Keine Punkte für unsere neu formierte U21-Mannschaft im ersten Saisonspiel der Landesliga Südwest. Gegen den Aufsteiger Kissinger SC setzte es in der Arena eine durchaus vermeidbare 1:2 (1:1) Heimniederlage.

Beide Teams waren zunächst nur mit Freistößen einigermaßen gefährlich. Die erste brisante Situation mussten die Memmingen Youngsters nach 16 Minuten überstehen, Kissings Frycer wurde von Philipp Boyer acht Meter vor dem Tor gerade noch geblockt. Dann versuchte es auch der FCM, Adrian Zuka nahm eine Boyer-Flanke direkt (19.), aber genau auf den Torhüter. Im Gegenzug wurde Pietruska von Nicolai Brugger gerempelt, den fälligen Elfer verwandelte der Gefoulte selbst sicher zum 0:1. Der FCM II war danach zwar bemüht, aber es dauerte bis zur 33. Minute. Fabian Lutz traf aus der Drehung von der Strafraumgrenze zum 1:1 Ausgleich. Drei Minuten später rettete FCM-Keeper Marco Ihler gegen den völlig freien Frycer.

Nach dem Wechsel hatten die Memminger die Partie im Griff, Robin Scheerer hatte nach einer knappen Stunde mit einem Versuch aus der Drehung Pech. Wie aus dem Nichts die erneute Führung der Gäste, als erneut Pietruska von der Strafraumgrenze traf. Der FCM zeigte sich nur kurz geschockt, dann ging es wieder nach vorn. Richtig gefährlich wurde es aber erst kurz vor Schluss, als Zuka mit einem Distanzschuss am Gästekeeper scheiterte. Damit blieb es beim 1:2 und der nicht unbedingt erwarteten Auftaktniederlage.

FC Memmingen U21: Ihler – Brugger, Holzapfel, Böck, Rabus (76. Ruiz), Lutz, Ecker (84. K. Haug), Zuka, Scheerer, Hayse (66. Dambel), Boyer.

Kissinger SC: Scheurer – Springer (80. Kusterer), Guggumos, Frycer, Cena, Gottwald (90. Ogino), Pöhlmann (72. Rajc), Kergel, Pietruska, Keles, Bytyqi.

Tore: 0:1 (23.) Pietruska (Foulelfmeter), 1:1 (33.) Lutz, 1:2 (64.) Pietruska. - Schiedsrichter: Wild (Stöttwang). - Gelbe Karten: Lutz, Ruiz / Springer. - Zuschauer: 121.

(Foto: Radeck)

Offizielle Webseite des FC Memmingen mit Informationen über die Saison, den Verein und die Mannschaften.

Copyright © 2017 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH