Landesliga: FC Memmingen U21 - SpVgg Kaufbeuren 2:0 (1:0)

Unsere U21-Mannschaft hat das Landesliga-Derby gegen die SpVgg Kaufbeuren mit 2:0 (1:0) für sich entschieden. Allerdings musste das Team beinahe bis zum Schlus um den verdienten Sieg bangen, "weil wir uns nicht belohnt und unsere Torchancen genutzt haben", haderte Trainer Andreas Köstner etwas mit der Chancenverwertung.

Köstner war aber natürlich mit den drei Punkten zufrieden und sah auch, dass "wir uns eben auch eine große Anzahl an Torchancen herausgespielt haben". Die erste ergab sich schon nach zwei Minuten, als Raffael Friedrich Michael Wende (im Bild) schickte und der überlegt zur frühen Führung einschob. Memmingen war in der Folge das gefährlichere Team, nochmals Wende (16.) sowie Fabian Krogler (21.) verpassten den zweiten Treffer. Dazwischen verhinderte aber auch  FCM-Keeper Philipp Beigl mit einer tolle Parade den Ausgleich gegen Dominik Zinner (11.).

Nach dem Wechsel verpaste erneut Krogler das 2:0, danach mussten die Memminger U21-Kicker zunächst zwei brenzlige Situationen überstehen. Beigl war gegen Zinner (49.) hellwach, wenige Sekunden später zielte Benjamin Kleiner knapp vorbei. Dann aber waen es wieder die Gastgeber, die Akzente setzten. Kleiner rettete auf der Linie (61.), Kaufbeurens Torhüter Bernd Grund gegen Harry Holzapfel (71.) und Wende (76.). Die Entscheidung dann in der 80. Minute: Zunächst erkämpfte sich Wende einen Freistoß, den trat Fabian Lutz und David Anzenhofer erhöhte per Kopf auf 2:0. Pech für Lutz kurz vor dem Ende, sein Versuch landete am Querbalken.

FC Memmingen U21: Beigl - Boyer, Meichelböck, Holzapfel, Anzenhofer, Brugger (62. M. Haug), Friedrich, Lutz, Krogler (73. Hayse), Wende (83. Dambel), Riegger.

SpVgg Kaufbeuren: Grund - A. Schmidbauer, Kleiner, Moll, Halder (58. Unglehrt), Zink (46. P. Zinner), Bachmann, D. Zinner, Stahl, Vetter (27. Mormina), Göttle.

Tore: 1:0 (2.) Wende, 2:0 (80.) Anzenhofer. - Schiedsrichter: Treiber (Königsbrunn). - Gelbe Karten: Anzenhofer, Brugger / A. Schmidbauer, Kleiner, Moll. - Zuschauer. 120.

(Foto: Radeck)

Offizielle Webseite des FC Memmingen mit Informationen über die Saison, den Verein und die Mannschaften.

Copyright © 2017 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH