Landesliga: FC Memmingen U21 - SC O'weikertshofen 0:2 (0:0)

Nichts zu holen gab es für unsere U21-Mannschaft im Landesliga-Heimspiel gegen den SC Oberweikertshofen. Die Gäste aus Oberbayern waren über weite Strecken der Partie das bessere Team und haben nicht unverdient mit 2:0 (0:0) alle drei Punkte mitgenommen.

"Wir haben nicht unseren besten Tag erwischt, dann geht gegen Oberweikertshofen auch nicht viel", so die kurzen Worte von FCM-Trainer Andreas Köstner nach dem Schlusspfiff. Tatsächlich waren die Gäste von Beginn an präsenter und unterstrichen ihre Ambitionen. Einzig Memmingens Torhüter Marco Ihler hielt seine Kameraden im Spiel, gleich vier sogenannte Hundertprozenter der Gäste machte er zunichte. Zunächst fischte er einen Freistoß von Merwald aus dem Tordreieck (10.), dann hielt er gegen den durchgebrochenen Fries (33.) sowie gleich zweimal innerhalb weniger Sekunden gegen Ayvaz (38.). Memmingen hatte dem nur zwei vage Einschußmöglichkeiten entgegenzusetzen: Erst scheiterte Jamie Hayse (27.) knapp. Ein Schuss von Fabian Lutz ging genau in die Arme des gegnerischen Torhüters (43.).

Ein ähnliches Bild nach dem Wechsel, Oberweikertshofen hatte deutlich mehr Zug zum Tor. Und in der 51. Minute dann auch das nötige Glück, als Ayvaz einen Freistoß von Merwald ins Tor abfälschte. Der FCM forcierte zwar nun das Spiel nach vorn, blieb aber harmlos. Im Gegenteil, Maric machte nach 63 Minuten mit dem 0:2 den "Deckel" früh drauf. Zwar hatten die Memminger in der Schlussphase mehr vom Spiel, ernsthafte Gefahr kam an diesem Tag vor dem Oberweikertshofer Gehäuse aber nicht mehr auf.

FC Memmingen U21: Ihler - Fuchs, Haug, Brugger, Boyer, Röhrle, Scheerer, Riegger (64. Dambel), Lutz, Hayse (74. Hafner), Zuka (54. Kircicek).

SC Oberweikertshofen: Rummelsberger - Schuff, Thiel, Rodenwald, Maric, Fries, Kefer (89. Nouhoum), Tremel, Merwald, Lapper (84. Schuch), Ayvaz (90. Greif).

Tore: 0:1 (51.) Ayvaz, 0:2 (63.) Maric. - Schiedsrichter: Schmid (Pürgen). - Gelbe Karten: Lutz, Dambel / Rodenwald, Kefer, Lapper - Zuschauer: 50.

(Foto: Olaf Schulze)

Offizielle Webseite des FC Memmingen mit Informationen über die Saison, den Verein und die Mannschaften.

Copyright © 2017 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH