Landesliga: FV Illertissen II - FC Memmingen U21 4:4 (1:1)

Noerdlingen H06 Rochelt 300In einem torreichen und turbulenten Landesliga-Derby der Regionalliga-Reserven holte der FC Memmingen II beim FV Illertissen II mit einem 4:4 (1:1) Unentschieden einen verdienten Punkt. In der ersten Hälfte hätte die Memminger U21 das Spiel eigentlich schon für sich entscheiden müssen, vergab aber klarste Chancen.

Lediglich Jamey Hayse konnte in der 23. Minute einen Foulelfmeter zur Führung verwandeln, nachdem Jannik Rochelt (links im Bild) nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. FVI-Torhüter Kim Anders hatte Glück, dass er wegen Nachtretens gegen Roland Wohnlich nicht vom Platz gestellt worden ist - Pech hatte der Schlussmann später, als er gegen den Pfosten prallte und offenbar mehrere Zähne einbüßte. Praktisch aus heiterem Himmel fiel der Illertisser Ausgleich nach 40 Minuten als Yannick Glessing einen Pass in die Schnittstelle zum 1:1 abschloss.

Nachdem Michael Heilig gleich nach Wiederanpfiff eine weitere Möglichkeit zur erneuten FCM-Führung nur an den Pfosten setzte, zeigten sich die Gastgeber äußerst effektiv. Ein Distanzschuss des eingewechselten Raphael Allgaier schlug unhaltbar für Torhüter Jonas Gebauer zum 2:1 ein (49.). Abseitsverdächtig war das 3:1 von Ruben Beneke (55.). Die Entscheidung schien gefallen, als Hayse nach einem Zusammenprall mit Anders mit Gelb-Rot vom Feld musste (62.). Memmingen meldete sich aber noch einmal zurück, glich durch Pascal Maier (69.) und Rochelt (70.) per Doppelschlag zum 3:3 aus. Wiederum nur eine Zeigerumdrehung später legte Illertissen durch Allgaier erneut vor. Rochelts Freistoß an Freund und Feind vorbei landete schließlich zum 4:4 (77.) in Netz.

Gebauer – Brugger, Weiler, Rauh (55. Remiger), Maier, Heilig, Hayse, Rochelt (90. + 3 Zimmer), Rupp, Sirch, Wohnlich.

Tore: 0:1 (23.) Hayse (Foulelfmeter), 1:1 (40.) Glessing, 2:1 (49.) Allgaier, 3:1 (55.) Beneke, 3:2 (69.) Maier, 3.3 (70.) Rochelt, 4:3 (71.) Allgaier, 4:4 (77.) Rochelt. - Schiedsrichter: Ettenreich. – Gelbe Karten: Glessing, Aman, Lorenz / Hayse, Gebauer, Brugger, Remiger, Maier. - Gelb-Rot: Hayse (62./FCM/wiederholtes Foulspiel). – Zuschauer: 100.

(Archivfoto: Olaf Schulze)

Offizielle Webseite des FC Memmingen mit Informationen über die Saison, den Verein und die Mannschaften.

Copyright © 2017 FC Memmingen e.V.
Designed by sm@rt-it GmbH