Landesliga: TSV Gilching/Argelsried - FC Memmingen U21 1:1 (0:0)

Egg H02 Gräser Weiler 300Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge hat die U21-Mannschaft des FC Memmingen beim TSV Gilching/Argelsried mit 1:1 (0:0) einen Zähler mit nach Hause genommen. Den Memmingern war von Beginn an der Wille anzumerken, die beiden letzten Niederlagen wieder wett zu machen. Bei windigen Verhältnissen erspielte sich der FCM II ein Chancenplus, verpasste es allerdings im ersten Durchgang, daraus auch Kapital zu schlagen. David Remiger (30.), Roland Wohnlich (40.) und Andreas Kotter (41.) scheiterten knapp. Auf der Gegenseite verhinderte auch Memmingens guter Keeper Marco Zettler mit guten Paraden einen Gegentreffer. Pech hatten die Memminger aber in der 18. Minute, als Marco Nickel wegen einer angeblichen Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde – der nachfolgende Treffer zählte nicht.

Auch nach dem Wechsel bot sich das gleiche Bild, die Schützlinge von FCM-Trainer Candy Decker hatten ein Chancenplus. Nun gelang auch ein Treffer. Edgar Weiler (rechts im Bild) köpfte nach 74 Minuten zur nicht unverdienten Führung ein. Gilching versuchte es danach mit mehr Dampf nach vorn. Bis zur 84. Minuten hielt das Memminger Bollwerk – dann traf der eingewechselte Marvin Fauth zum 1:1. Die war dann auch der Endstand, weil die Memminger die nun vorhandenen Konterchancen nicht nutzten. Decker ärgerte sich über zwei verlorene Zähler, "weil wir nach einer spielerisch guten Leistung durch einen taktischen Fehler einen Konter zugelassen haben und Gilching dies zum Ausgleich nutzte".

TSV Gilching/Argelsried: Hartmannsgruber – Hoelzl, Wiedemann, Brand, Buckl (50. Teouri), Ersoy, Rodenwald, Ruml, Huber, Schmid, Schnöller (11. Fauth).

FC Memmingen U21: Zettler – Weiler, Berger, Gräser (86. Brüderlin), Notz, Sirch, T. Lutz (65. Licht), Nickel, Remiger, Wohnlich, Kotter.

Tore: 0:1 (74.) Weiler, 1:1 (84.) Fauth. - Schiedsrichter: Öllinger (Riedlhütte). – Gelbe Karten: Ersoy / Weiler, Remiger, Sirch, Brüderlin, Berger.

HIER geht's zum Videostream von SPORTTOTAL

(Archivfoto: Olaf Schulze)