Landesliga: Türkspor Augsburg – FC Memmingen II 1:3 (0:2)

Oberweikertshofen H01 Jubel Wohlich 300Mit einem 3:1 (2:0) Auswärtssieg hat der FC Memmingen II dem Türkspor Augsburg in die Aufstiegssuppe gespuckt. Der vom Ex-Profi Manfred Bender betreute Landesliga-Zweite verlor zudem zwei Spieler durch Platzverweise. Die Vorgabe von FCM-Trainer Candy Decker bei Ballbesitz einfach und zielstrebig nach vorne zu spielen ging voll auf: „Zudem hatten wir das notwendige Quäntchen Glück“. Schon die Zwei-Tore-Pausenführung ging vollauf in Ordnung. Nach einer Abwehr von Türkspor-Torhüter Brunner außerhalb des Strafraums, saß ein Gräser-Freistoß aus 17 Metern im zweiten Versuch. Markus Notz staubte zum 0:1 ab (32. Minute). Einen mustergültigen Konter über Notz schloss Konrad Licht ab (43.).

Gleich nach dem Wechsel bot sich, unter anderem Timo Lutz mit einem Gewaltschuss, die Möglichkeit noch weiter zu erhöhen (47.), ehe die Gastgeber zu ihrer besten Möglichkeit kamen. Aber Torhüter Alexander Schulze parierte gegen Baydemir (51.). Wegen einer Notbremse gegen Marco Nickel flog US-Boy Quevedo mit Rot vom Platz (55.). Eine Minute später nickte Nickel nach einem Eckball zum vorentscheidenden 0:3 ein (56.). Ebenfalls nach einer Ecke gelang den Augsburgern durch den eingewechselten Amerikaner Armstrong noch der 1:3 Anschluss (61.). Katanic erwies seiner Mannschaft aber einen Bärendienst, ging mit dem Ellenbogen ungestüm gegen Notz zu Werke und wurde mit glatt Rot vom Platz gestellt (76.). Notz musste mit einem dicken Auge ausgetauscht werden. In zweifacher Überzahl schaukelte die Memminger U21 den verdienten Sieg nach Hause und brachte mit Meriton Vrenzi und Trimpf Gudaci noch zwei A-Junioren zum Einsatz.

FC Memmingen U21: Schulze – Weiler, Remiger, Gräser, Kotter, Sirch, Lutz, Notz (78. Brüderlin), Wohnlich, Licht (69. Vrenezi), Nickel (89. Gudaci).

Tore: 0:1 (32.) Notz, 0:2 (43.) Licht, 0:3 (56.) Nickel, 1:3 (61.) Armstrong- - Schiedsrichter: Günebakan (München). – Gelbe Karten: Katanic, Brunner, Baydemir, Kurt / -.  – Rote Karten: Quevedo (54./Notbremse), Katanic (76./Tätlichkeit) / -. Zuschauer: 60.

HIER geht's zum Videostream von SPORTTOTAL.TV

(Archivfoto: Olaf Schulze)