Landesliga: SC Oberweikertshofen - FC Memmingen U21 0:8 (0:3)

Oberweikertshofen A01 Jugel Nickel Licht Wohnlich Notz 300DIe U21-Mannschaft des FC Memmingen hat sich mit einem 8:0 (3:0) Schützenfest beim Absteiger SC Oberweikertshofen in die Sommerpause verabschiedet. Der höchste Erfolg der Spielzeit war gleichzeitig der vierte Sieg in Folge. Der FCM II schließt die diesjährige Spielzeit in der Landesliga Südwest damit als Tabellenfünfter ab.

Auch wenn es für die Memminger um nichts mehr ging, wollten sie die Runde unbedingt erfolgreich abschließen und ihrem scheidenden Trainerduo Candy Decker/Eddy Weilen einen entsprechenden Abschied bereiten. Nach sieben Minuten war die Richtung schon klar.  Marco Nickel hatte bereits zweimal getroffen und sein Team auf die Siegesstraße geführt. Luca Sirch machte noch vor der Pause den Deckel drauf.

Das Schlusslicht fand gegen die quirligen Gäste einfach kein Mittel und wurde in Halbzeit zwei richtiggehend auseinandergenommen. Konrad Licht (49.), Markus Notz (51.) und nochmals Nickel mit seinem 15. Saisontreffer machten bis zur 56. Minute das halbe Dutzend voll. Erst jetzt schraubte der FCM etwas zurück, ehe in der Schlussphase Robin Kugelmann und nochmals Licht den 8:0-Auswärtssieg festzurrten. Die Begegnung verfolgte auch Günter Bayer (BSK Neugablonz). Der 65-jährige wird Oberweikertshofen in der kommenden Saison als Trainer übernehmen.

SC Oberweikertshofen: Knobling - Weikenstorfer, Kabeya (57. Brkic), Petrovic, Jurkovic, Schuch, Kanca (46. Herger), Jais, Tomas (46. Tomic), Semache, Greif.

FC Memmingen U21: Zettler - Brüderlin (46. Kotter), Berger, Keiß, Notz, Sirch, Licht, T. Lutz, Nickel (57. Kugelmann), Remiger, Wohnlich (69. Gräser).

Tore: 0:1, 0:2 (2./7.) Nickel, 0:3 (41.) Sirch, 0:4 (49.) Licht, 0:5 (51.) Notz, 0:6 (56.) Nickel, 0:7 (85.) Kugelmann, 0:8 (87.) Licht.

Schiedsrichter: Dolderer (Bernried). - Gelbe Karten: - / -. - Zuschauer: 50.

(Foto: FUPA/Dieter Metzler)

Videostream von SPORTTOTAL.TV