Testspiel: FC Memmingen U21 – FV Ravensburg U23 2:2 (0:1)

U19 Landshut H06 Matthias Moser 300Auch im zweiten Testspiel gab es für die U21-Fußballer des FC Memmingen ein Unentschieden. Gegen die Zweitvertretung des württembergischen Oberligisten FV Ravensburg sprang ein 2:2 (0:1) heraus.

Die ersten Möglichkeiten in dieser Partie hatten die druckvollen Memminger Reservisten. Marco Greisel, aus dem Regionalliga-Kader abgestellt, um wie Lukas Ender über eine längere Distanz zu spielen, zielte nach acht Minuten am langen Pfosten vorbei. Orkun Sarici zielte ebenfalls daneben (21.) Kurz darauf nutzte Ravensburg einen Ballverlust zu einem mustergültigen Konter. Issac Abselom schob einen Querpass aus kurzer Distanz zum 0:1 ein (23.). Greisel hatte noch in der ersten Hälfte die Ausgleichschance, umspielte den Keeper, aber der Schuss wurde von einem Verteidiger noch von der Linie gekratzt.

Die von Trainer Serdar Kul zur zweiten Halbzeit eingewechselten Matthias Moser (links  im Bild) und Qazim Prushi schlugen gleich voll ein. Nach einer Gemeinschaftsproduktion mit USA-Rückkehrer Moser schob Prushi zum 1:1 ein (50.). An der 2:1 Führung war Prushi ebenfalls maßgeblich beteiligt, luchste einen Verteidiger im Strafraum den Ball ab und legte für Geburtstagskind Güven Karadeniz auf (70.). Dem anderen Geburtstagskind in den Memminger Reihen war kein Treffer vergönnt. In der 82. Minute passte Moser auf Timo Lutz, der an FVR-Keeper Kopper scheiterte. Kurz vor Schluss noch der Ausgleich: Torhüter Lukas Trum ließ einen Schuss von Abselom abklatschen und Drammeh staubte zum 2:2 ab (86.).

Weiter geht es mit dem nächsten Test beim Landesliga-Konkurrenten FC Kempten (Samstag, 14 Uhr).

FC Memmingen U21: Trum – L. Boyer, Schmölz, Brüderlin, Sarici, Lutz, Ender, Karadeniz, Greisel, Notz, Wohnlich (Bank/eingewechselt: Prushi, Moser, Heger, Eroglu, Paul).

Das Testspiel-Programm der U21-Mannschaft des FC Memmingen:

Samstag, 1. Februar, 13 Uhr: FC Memmingen U21 – TSV Schwaben Augsburg (Bayernliga) 0:0

Samstag, 8. Februar; 13 Uhr: FC Memmingen U21 – FV Ravensburg U23 2:2

Samstag, 15. Februar, 14 Uhr: FC Kempten (Landesliga) – FC Memmingen U21

Samstag, 22. Februar, 13 Uhr: FC Memmingen U21 - FC Heimertingen (Bezirksliga)

Samstag, 29. Februar, 13 Uhr: FC Memmingen U21 – TV Erkheim (Bezirksliga)

(Archivfoto: Olaf Schulze)