DFB-Stützpunkt: Weiterbildungsangebot für Vereinstrainer

Logo DFB Talentfoerderung 300Am Montag, 8. Oktober, gibt es wieder ein kostenloses Weiterbildungsangebot an allen 64 bayerischen DFB-Stützpunkten für Vereinstrainer - auch am BFV-Nachwuchsleistungszentrum Memmingen. Die DFB-Stützpunkte öffnen für alle interessierten Trainer ihre Pforten und zeigen neue Trainingsinhalte, die sich aus den aktuellen Trends des Spitzenfußballs ergeben haben. Das Thema bei der 31. Auflage: „„Trainingsziele erfolgreich ansteuern: Tore erzielen“

Am BFV-NLZ Memmingen in der Bodenseestraße 44 (Stadion) werden die Stützpunkttrainer die interessierten Trainer und Eltern ab 17.45 Uhr am Memminger Stadion begrüßen. Die Trainingseinheit mit dem Jahrgang 2006 wird um 18 Uhr beginnen und maximal 90 Minuten dauern. Nach der Trainingseinheit wird in der FCM Stadiongaststätte im theoretischen Teil der Veranstaltung das Training analysiert und das Stützpunktsystem den und Fußballinteressierte, die sich weiterbilden möchten und sich über das normale Maß hinaus für die Sportart begeistern. Wer sich neue Impulse für seine Trainingsarbeit holen möchte, kann sich von den neuen Trainingsleitlinien des Talentförderprogramms inspirieren lassen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich

Ablauf:

18 bis 19.15 Uhr: Trainingsbeobachtung mit paralleler Kommentierung auf dem Trainingsplatz im Memminger Stadion.

19.30 – 20.30 Uhr: Nachbesprechung des Themas, weitere Trends des Spitzenfußballs inklusive Raum für weitere Fragen und Diskussionen.

Wichtige Hinweise: Die Trainer und Betreuer werden nicht aktiv als Spieler gefordert – keine aktive Teilnahme im Training. Demogruppe sind Spieler des Jahrganges 2006 des BFV-NLZ Memmingen. Alle Teilnehmer erhalten ein Handout. Kosten entstehen hierfür keine. Die Teilnahme ist gebührenfrei. Die Info-Abende an den DFB-Stützpunkten sind ein Fortbildungsangebot, aber auch eine Kommunikationsplattform für alle Trainer und Betreuer in der Region.

Für eventuelle Rückfragen steht Stefan Zobel vom BFV-NLZ Memmingen unter Telefon- Nummer (0 176) 22 63 44 83 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Das Team des Nachwuchsleistungszentrums Memmingen freut sich über zahlreichen Besuch!