DFB-Stützpunkt: Trainerfortbildung am Montag

Logo DFB Talentfoerderung 300Am Montag, 13, Mai, wird am DFB-Stützpunkt Memmingen - wie auch an allen 64 bayerischen DFB-Stützpunkten - wieder eine kostenlose Trainerfortbildung angeboten. Dabei werden neuen Trainingsinhalte vorgestellt, die sich aus den aktuellen Trends des Spitzenfußballs ergeben haben und folglich auch für jede Mannschaft und jeden Trainer von Interesse sein dürften. Das Thema dieses Mal: „Tore vorbereiten - Trainingsziele erfolgreich ansteuern".

Am BFV-NLZ Memmingen in der Bodenseestraße 44 (Stadion) werden die Stützpunkttrainer die Vereinstrainer und Interessierte begrüßen. Die Trainingseinheit mit den Stützpunktspielern wird um 18 Uhr beginnen und dauert maximal 90 Minuten. Nach der Trainingseinheit wird im Vereinsheim des BSC Memmingen im theoretischen Teil das Training analysiert. Wer sich neue Impulse für seine Trainingsarbeit holen möchte, kann sich von den neuen Trainingsleitlinien des Talentförderprogramms inspirieren lassen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ablauf:

18.00 bis ca. 19.15 Uhr: Trainingsbeobachtung mit paralleler Kommentierung auf dem Trainingsplatz am Memminger Stadion.

19.30 – 20.30 Uhr: Nachbesprechung des Themas, weitere Trends des Spitzenfußballs inklusive Raum für weitere Fragen und Diskussionen.

Wichtige Hinweise: Die Trainer und Betreuer werden nicht aktiv als Spieler gefordert – keine aktive Teilnahme im Training. Demogruppe sind Spieler des BFV-NLZ Memmingen. Alle Teilnehmer erhalten ein Handout. Kosten entstehen hierfür keine. Die Teilnahme ist gebührenfrei. Die Info-Abende an den DFB-Stützpunkten sind ein Fortbildungsangebot, aber auch eine Kommunikationsplattform für alle Trainer und Betreuer in der Region.

Für Rückfragen steht Stefan Zobel vom BFV-NLZ Memmingen unter Telefon- Nummer (0 176) 22 63 44 83 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Das Team des Nachwuchsleistungszentrums Memmingen freut sich über zahlreichen Besuch!