U14/U15: Auswahlberufungen und Pokal-Viertelfinale

U15 A01 Burghausen 300Am kommenden Freitag, 24. Mai, wird der vierte Teilnehmer für das Final-Turnier um den Bau-Pokal der Fußball-C-Junioren ermittelt. Die U15-Mannschaft des FC Memmingen (Bayernliga) empfängt dabei um 18.30 Uhr den favorisierten FC Augsburg (Regionalliga). Der Sieger qualifiziert sich für die schwäbische Endrunde, die am 30. Mai in Gundelfingen ausgetragen wird.

Nationalspielerin Sonja Lux, die bei den U15-Jungs des FC Memmingen aktiv ist, weilt in dieser Woche bei einem Kaderlehrgang der U15-Junioren des DFB in Goch nahe der holländischen Grenze. Dabei steht zum Abschluss am Donnerstagabend ein Länderspiel gegen die Niederlande an (in Venray). Lux hofft dabei auf ihren fünften Einsatz im deutschen Nationaldress.

Nach Lehrgang kürzlich in Bad Birnbach sind die drei C-Jugendfußballer Simon Ammann, David Lichtensteiger und Mergim Miroci vom Bayerischen Fußballverband (BFV) zu einer weiteren Maßnahme des U14-Förderkaders eingeladen worden. Vom 23. bis 28. Mai geht es an die Sportschule Kaiserau. Auch FCM-Trainer Thomas Neudecker wird hier unterstützend bei Verbandstrainer Robert Heringslehner tätig sein.

(Foto: FUPA)