Trainerfortbildung am DFB-Stützpunkt Memmingen

Logo DFB Talentfoerderung 300Am Montag (7. Oktober) wird am BFV-Nachwuchsleistungszentrum Memmingen, wie an allen anderen 64 bayerischen DFB-Stützpunkten, wieder eine Fortbildung für Fußballtrainer angeboten. Das Thema dieses Mal: "Bälle erobern - Tore verhindern mit Mentalität". Eingeladen sind zu dieser kostenlosen Maßnahme Jugendtrainer und -betreuer, sowie Fußballinteressierte. Die Teilnahme wird als Fortbildung für die B- und C-Lizenz angerechnet. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bei einer Demonstrations-Trainingseinheit mit den Nachwuchsspielern (Jahrgang 2007) ab 18 Uhr im Memminger Stadion zeigen die DFB-Stützpunkttrainer Spiel- und Übungsformen. Nach der Trainingseinheit wird im Vereinsheim des BSC Memmingen im theoretischen Teil der Veranstaltung zwischen 19.30 und 20.30 Uhr das Training analysiert und das Stützpunktsystem vorgestellt.

Wer sich neue Impulse für seine Trainingsarbeit holen möchte, kann sich von den neuen Trainingsleitlinien des Talentförderprogramms inspirieren lassen. Alle Teilnehmer erhalten ein Handout, in dem alle Spielformen und weitere interessante Aspekte für ein attraktives und zielgerichtetes Fußballtraining aufgeführt sind.

Ablauf:

18.00 bis 19.15 Uhr: Trainingsbeobachtung mit paralleler Kommentierung auf dem Trainingsplatz am Memminger Stadion.

19.30 – 20.30 Uhr: Nachbesprechung des Themas, weitere Trends des Spitzenfußballs inklusive Raum für weitere Fragen und Diskussionen.

Wichtige Hinweise:

Die Trainer und Betreuer werden nicht aktiv als Spieler gefordert – keine aktive Teilnahme im Training. Demogruppe sind Spieler des Jahrganges 2007 des BFV-NLZ Memmingen. Alle Teilnehmer erhalten ein Handout. Kosten entstehen hierfür keine. Die Teilnahme ist gebührenfrei. Die Info-Abende an den DFB-Stützpunkten sind ein Fortbildungsangebot, aber auch eine Kommunikationsplattform für alle Trainer und Betreuer in der Region.

Für Rückfragen steht Stefan Zobel vom BFV-NLZ Memmingen unter Telefon- Nummer 0176-22634483 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Das Team des Nachwuchsleistungszentrums Memmingen freut sich über zahlreichen Besuch!

INFO-FLYER

Copyright © 2019 FC Memmingen e.V.