Trainerteams bei FCM-Junioren für die neue Saison

Neudecker Huber 300

Mit weitgehend den gleichen Trainerteams geht die Jugendabteilung des FC Memmingen in die Junioren-Spielzeit 2020/2021. In diesen Tagen wechseln die altershalber aufgestiegenen Nachwuchsspieler zu ihren neuen Mannschaften. Der Trainingsbetrieb wird nach den kürzlichen Lockerungen, dass wieder Umkleiden und Duschen genutzt werden dürfen, ohne Unterbrechung fortgesetzt.

Der neue sportliche Leiter im Nachwuchsbereich Thomas Neudecker (linkes Bild) hofft, dass die Ankündigung des Bayerischen Landessportverbandes (BLSV) ab 20. Juli auch wieder Kontaktsport zuzulassen, auch tatsächlich von der Politik umgesetzt wird. Frühestens ab diesem Zeitpunkt wären dann auch Test- und Freundschaftsspiele möglich. Bis dahin wird eingeschränkt mit den geltenden Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen trainiert, was in Gruppen bis zu zehn Personen jetzt zulässig ist. Für den Start der Punktspiele im Nachwuchsbereich wird vom Bayerischen Fußballverband der 12. September ins Auge gefasst.

Ein paar Veränderungen im Trainerstab der FCM-Jugend gibt es dennoch. So wird nach sechs Jahren der bisherige U19-Coach Oliver Greiner mit einem Großteil seiner Jugendlichen in den Seniorenbereich wechseln. Greiner wird Co-Trainer der U21-Truppe von Serdar Kul.

Der künftige FCM-Trainerstab im Juniorenbereich:

A1-Junioren (U19 / Bayernliga): Trainer Besim Miroci + Matthias Vogel

A2-Junioren (U18 / Landesliga): Trainer Necmettin Dalkiran + Andreas Waiz

B1-Junioren (U17 / Landesliga) - Trainer Manuel Kennerknecht + Tim Glogger

B2-Junioren (U16 / Landesliga) - Trainer Michael Kathan + Jürgen Kennerknecht

C1-Junioren (U15 / Bayernliga) - Trainer Taygun Özer + Dogukan Dirgen

C2-Junioren (U14 / Bezirksoberliga) - Trainer Mevludin Hajdarevic + Thomas Neudecker

D1-Junioren (U13 / Bezirksoberliga) - Trainer Tobias Gass + Carlos Azevedo

D2-Junioren (U12 / Kreisliga) - Trainer Serkan Aktepe + Florian Frasch + Josef Huber

Auch in der Leitung des Nachwuchsbereiches gibt es Veränderungen. Ab 1. Juli wird Thomas Neudecker sportlicher Leiter für den gesamten Nachwuchsbereich. Er übernimmt zusätzlich auch die Koordinatorstelle im Bereich der U12 bis zur U15. Weitere Koordinatoren sind Manuel Kennerknecht von der U16 bis U19 sowie weiterhin Stefan Fuhrmann im Kleinfeldbereich von der U8 bis zu U11. Thomas Meggle unterstützt Thomas Reinhardt künftig als Koordinator im Bereich Regionalliga/U21-Mannschaft. Josef Huber (rechtes Bild) fungiert weiterhin als Jugendleiter und freut sich, dass es wieder gelungen ist, engagierte Übungsleiter und Funktionsträger für die Nachwuchsarbeit zu gewinnen.

UPDATE 21.07.2020

Fotos (C) Olaf Schulze