Honorar-Torwarttrainer am DFB-Stützpunkt Memmingen gesucht

NLZ DFB StützpunktFür den DFB-Stützpunkt Memmingen wird ein Honorartrainer für das Torwarttraining gesucht. Neben den Einheiten im BFV-Nachwuchsleistungszentrum ist auch ein Einsatz im Jugendbereich des FC Memmingen vorstellbar. Hier ist der sportliche Leiter/Junioren Thomas Neudecker der Ansprechpartner.

Hier die Stellenausschreibung und das Anforderungsprofil des Bayerischen Fußballverbandes:

Honorartrainer am DFB-Stützpunkt Memmingen als Torwart-Spezialist (m/w/d)

Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) sucht in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Fußball-Verband (BFV) eine*n Honorartrainer*in (m/w/d) zur Erweiterung des Trainerteams am DFB-Stützpunkt Memmingen als TW-Spezialist*in.

Wir erwarten von Ihnen in fachlicher Hinsicht mindestens die DFB-Elite-Jugend-Lizenz (in Ausnahmefällen auch die B-Lizenz, wenn die DFB-Elite-Jugend-Lizenz zeitnah erworben werden kann) sowie Erfahrungen als Trainer / Torwarttrainer*in im Kinder- und Jugendfußball. Sportwissenschaftliche und/oder pädagogische Kompetenzen sowie ein TW-Trainer*innen-Ausbildung sind wünschenswert. Eine Vergangenheit als aktive*r Torhüter*in setzen wir voraus.

Unter der Leitung des zuständigen DFB-Stützpunktkoordinators für Westbayern sind Sie im Trainerteam für die organisatorische und sportpraktische Umsetzung des DFB-Talentförderprogramms am DFB-Stützpunkt in Memmingen verantwortlich. Dazu gehören insbesondere die Vorbereitung und Leitung der Torwart-Trainingseinheiten (Schwerpunkt D- und C-Jugend), die in der Regel montags stattfinden sowie die Durchführung von Sichtungen bei Vereinsspielen und Turnieren im Einzugsgebiet des DFB-Stützpunktes.

Wir erwarten neben Ihrer fachlichen Qualifikation höchste Motivation für die sportliche Arbeit mit jungen Talenten, pädagogische Qualitäten, Geduld, Zielstrebigkeit und Teamfähigkeit, fußballerisches Eigenkönnen, körperliche Fitness und gelebte Begeisterung für den Fußballsport. Beabsichtigt ist die Besetzung der neuen Honorartrainer*innen-Stelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung inklusive sportlichem Werdegang (Spieler- und Trainer*innenlaufbahn) richten Sie bevorzugt per Mail an den zuständigen DFB-Stützpunktkoordinator für Westbayern Alexander Käs.

Kontakt DFB-Stützpunktkoordinator: Alexander Käs
Telefon (0151) 16 78 86 13