Tischtennis-Team des FCM feiern Aufstiege

Tischtennis FCM TT Erste 2017 18 300(zg) Mit zwei souveränen Relegations-Siegen  ist der ersten Tischtennismannschaft des FC Memmngen der Aufstieg in die Bezirksliga II gelungen. Die Memminger bezwangen sowohl den Lokalrivalen Ottobeuren als auch den TSV Marktoberdorf mit 9:4. Ausschlag gebend für die beiden Erfolge waren Siegeswille und Nervenstärke der FCM-Spieler am Ende enger Sätze.

Gegen Ottobeuren zeigte vor allem Nachwuchstalent Magnus Göppel neben Routinier Jürgen Wenzel im Spitzenpaarkreuz zwei ganz starke Spiele. Der 15-Jährige, der in der Jugend-Bayernliga auch für den TV Boos aufschlägt, hätte neben seinem Sieg gegen Hannes Eberhard ums Haar sogar den herausragenden TSV-Spitzenspieler Adam Pastuszko bezwungen. Insgesamt glänzte der FCM in beiden Begegnungen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Im mittleren Paarkreuz blieben Patrick Michel und Thomas Demircan ohne Niederlage.

Willebold Göppel und Martin Schwarz steuerten an Position fünf und sechs wichtige Punkte bei. Die Relegation hatte die Mannschaft mit einem souverän herausgespielten zweiten Platz  in der Bezirksliga III erreicht. Lediglich gegen den späteren Meister Blaichach-Burgberg gab das Team Punkte ab.

Das obere Bild zeigt (von links, stehend) Magnus Göppel, Patrick Michel, Thomas Demircan und  Jürgen Wenzel, (vorne) Martin Schwarz und Willebold Göppel.

Tischtennis FCM Zweite Meister 2018 300(rp) Freude über den Aufstieg auch bei der zweiten Tischtennismannschat des FC Memmingen. Verlustpunktfrei und mit einem Spielverhältnis von 144:26 hat sich das Team den Meistertitel in der Kreisliga II geholt. Garanten für den Erfolg der Zweiten, die nun in die Kreisliga I aufsteigt, waren Stefan Santihanser, Mannschaftskapitän Stefan Kerler und Florian Lauhues. Das Spitzentrio musste in insgesamt 59 Einzel-Spielen nur vier Niederlagen hinnehmen.

Das untere Bild zeigt die zweite FCM-Mannschaft mit ihren Ersatzspieler (stehend, von rechts) Team-Senior Manfred Rotter(Spielverhältnis 16:3), Stefan Santihanser,  Anton Michel , Tobias Lauber, Florin Preda (11:2), Florian Lauhues, Tischtennis-Abteilungsleiter Peter Barton, Stefan Kerler und Hakan Sari sowie (vorne von rechts) Ralph Patscheider (11:3), Viet Nguyen und Jannik Brückmann.

(Fotos: Peter Barton / Martin Schwarz)

Copyright © 2019 FC Memmingen e.V.