LEW bleiben zwei weitere Jahre Haupt- und Trikotsponsor

LEW Trikotuebergabe Buchmann Schuermann Rietzler 300Die Lechwerke (LEW) setzen ihr Sponsoring-Engagement beim FC Memmingen (FCM) fort und bleiben bis mindestens zur Saison 2020/21 Haupt- und Trikotsponsor des Regionalligisten. Auch die Werbeflächen in der Memminger Fußballarena und die Unterstützung der Nachwuchsarbeit des FC Memmingen bleiben Bestandteil der Kooperation. Das gaben FCM und LEW in Rahmen der Mannschaftspräsentation bekannt.

„Die LEW-Trikots stehen für eine lange und erfolgreiche Partnerschaft zwischen dem FC Memmingen und den Lechwerken. Das LEW-Logo wird zwei weitere Spielzeiten auf dem Trikot des FCM bleiben, das ist heute unsere Botschaft an den Verein, die Fans und die ganze Region“, sagte LEW-Vorstandsmitglied Norbert Schürmann. „Die langjährige Partnerschaft verdeutlicht auch unsere enge Verbundenheit mit Memmingen und dem Allgäu. Wir sind hier seit über 100 Jahren als Energieversorger aktiv und engagieren uns auf vielfältige Weise – ob im Sport, in der Kultur oder im sozialen Bereich. Das werden wir auch Zukunft fortsetzen."

„Die Partnerschaft währt bereits 17 Jahre und geht damit im kommenden Jahr sogar in die Volljährigkeit“, bedankte sich FCM-Präsident Armin Buchmann für die langjährige Unterstützung, die in der heute so schnelllebigen Zeit herausragend ist. Das LEWEngagement geht über das Aushängeschild der Regionalliga-Mannschaft hinaus, sondern ist auch ein wichtiger Baustein für die Nachwuchsförderung, die für einen Amateurverein bayernweit vorbildlich ist. Zudem hat die langjährige Verbundenheit mit den Lechwerken auch eine positive Signalwirkung für das Engagement weiterer Sponsoren.

Im Anschluss wurden bei der traditionellen Mannschaftspräsentation Kader und Trainerteam für die kommende Saison vorgestellt. Der FC Memmingen ist zuversichtlich, sich im bayerischen Fußball-Oberhaus wieder behaupten zu können. Mit der nun insgesamt zehnten Spielzeit ist der FCM der Amateurverein mit den meisten Regionalliga-Jahren in Folge. Seit fast fünf Jahrzehnten wird hier im Allgäu nachhaltig Amateur-Spitzenfußball geboten.

LEW engagiert sich als Sponsor beim Sport, in der Kultur sowie bei sozialen Projekten für die Region. Die LEWGruppe ist als regionaler Energieversorger in Bayern und Teilen Baden-Württembergs tätig und beschäftigt rund 1.800 Mitarbeiter. LEW versorgt Privat-, Gewerbe- und Geschäftskunden sowie Kommunen mit Strom und Gas und bietet ein breites Angebot an Energielösungen. Die LEW-Gruppe betreibt das Stromverteilnetz in der Region und ist mit 36 Wasserkraftwerken einer der führenden Erzeuger von umweltfreundlicher Energie aus Wasserkraft in Bayern. Außerdem bietet LEW Dienstleistungen in den Bereichen Netz- und Anlagenbau, Energieerzeugung und Telekommunikation an. Die Lechwerke AG (LEW) gehört mehrheitlich zu innogy SE, einem führenden deutschen Energieunternehmen.

(Foto: Michael Geiger - im Bild FCM-Präsident Armin Buchmann, LEW-Vorstand Norbert Schürmann und der neue Kapitän Lukas Rietzler bei der Trikotübergabe)