Pokal-Halbfinale: Bundesweite TV-Übertragung

1860 H 04 Sport1 Kameras Lienert 300Der Termin steht, jetzt ist auch die Anstoßzeit fix: Der FC Memmingen empfängt im bayerischen Pokal-Halbfinale am Dienstag, 31. März, um 17.30 Uhr den TSV 1860 München. Die Partie wird zudem bundesweit im Free-TV auf Sport1 übertragen, wie der Bayerische Fußballverband mitteilt. Der FCM spielt also ein weiteres Mal auf der großen Fernsehbühne mit deutschlandweiter Präsenz (mehr in der offiziellen Mitteilung des BFV). Nachdem nun terminlich alles klar ist, laufen auch die Vorbereitungen für den Kartenvorverkauf. Sponsoring-Pakete mit Kartenkontingenten sind bereits erhältlich.

BFV-Pressemitteilung:

Pokal-Halbfinale: Löwen-Gastspiel am 31. März 2020 beim FC Memmingen live auf SPORT1

Der Termin ist fix und SPORT1 überträgt live im Free-TV, wenn der FC Memmingen und Drittligist TSV 1860 München um den Einzug ins Toto-Pokal-Finale spielen. Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) hat das Halbfinale zwischen dem schwäbischen Regionalligisten und den Löwen jetzt offiziell für Dienstag, 31. März 2020, um 17.30 Uhr in der Arena Memmingen angesetzt. SPORT1 überträgt die Partie live und bundesweit im Free-TV. Sendebeginn ist um 17 Uhr. Das zweite Toto-Pokal-Halbfinale zwischen Vorjahresfinalist Viktoria Aschaffenburg aus der Regionalliga Bayern und Titelverteidiger FC Würzburger Kickers (3. Liga) ist hingegen noch nicht termingenau angesetzt: Der BFV, beide Klubs und auch SPORT1 befinden sich hier in der finalen Abstimmung, denn auch das zweite Vorschlussrundenspiel soll live im Fernsehen ausgestrahlt werden.

„Die Fußball-Fans können sich auf zwei überaus attraktive Begegnungen mit namhaften Klubs freuen. Wer nicht ins Stadion kommen kann, ist am Fernseher trotzdem live mit dabei. Dass SPORT1 wieder mit an Bord ist, unterstreicht einmal mehr die große Zugkraft des Toto-Pokal-Wettbewerbs. Das belegen auch die bisherigen TV-Quoten auf eindrucksvolle Art und Weise“, betont BFV-Schatzmeister Jürgen Faltenbacher, der für den Spielbetrieb im Freistaat verantwortlich zeichnet.

BFV-Verbandsspielleiter Josef Janker indes betont das reibungslose Zusammenspiel zwischen Verband, Klubs und SPORT1: „Wir wissen, dass es bisweilen nicht einfach ist, einen Termin zu finden, der allen Interessen gerecht wird. Umso erfreulicher ist es, dass wir hier alle an einem Strang ziehen – das ist nicht selbstverständlich. Von daher sind wir auch alle sehr zuversichtlich, dass die Neuauflage des Vorjahresfinals zwischen Aschaffenburg und Würzburg ebenfalls so terminiert werden kann, dass es live auf SPORT1 laufen wird.“ Aktuell ist Dienstag, 21. April 2020, in der Planung – allerdings müssen zunächst die Drittliga-Ansetzungen durch den Deutschen Fußball-Bund (DFB) erfolgen.

SPORT1 hatte in der laufenden Pokalsaison bereits den Viertelfinal-Kracher zwischen dem TSV 1860 München und der SpVgg Unterhaching (4:3 n.E.) übertragen und mit 430.000 Zuschauer in der Spitze eine Top-Quote erzielt. In der vergangenen Saison waren erstmals beide Toto-Pokal-Halbfinal-Partien aus Bayern live auf SPORT1 zu sehen. Den 3:0-Erfolg des späteren Toto-Pokal-Siegers FC Würzburger Kickers bei der SpVgg Unterhaching verfolgten 260.000 Zuschauer in der Spitze mit. Den 3:2-Außenseitererfolg des Regionalligisten SV Viktoria Aschaffenburg gegen den TSV 1860 München sahen 320.000 Zuschauer in der Spitze.