Neue Allgemeinverfügung - neue Zuschauerbegrenzung

Illertissen LP H 01 Zuschauer 300Die Stadt Memmingen hat eine neue Allgemeinverfügung herausgegeben und die Zuschauerbeschränkungen auch für Veranstaltungen, darunter Fußballspiele noch einmal deutlich verschärft. Grundsätzlich sind draußen bei einem Corona-Inzidenzwert über 50/100.000 nur noch 50 Besucher (bisher 200) erlaubt, 100 (statt 400) sind es bei fest vergebenen, personalisierten Sitzplätzen.

UPDATE 26.10.2020: Nachdem in Memmingen jetzt bei der Corona-Inzidenz die Phase "dunkelrot" erreicht ist, sind maximal nur 50 Besucher bei allen Heimspielen zugelassen. Für die FCM-Gaststätte gilt Sperrstunde 21 Uhr. Auf dem kompletten Stadiongelände herrscht Maskenpflicht, bis auf Spieler/Schiedsrichter, die auf dem Platz stehen.

Der FC Memmingen hat aufgrund dieser weiteren massiven Einschnitte für sich daraus folgernd nachstehende Entscheidungen getroffen, die bis auf Weiteres gelten. Bitte beachten Sie, dass von behördlicher Seite laufend Änderungen möglich sind!

JUNIOREN-HEIMSPIELE

Für alle Jugend-Heimspiele sind keine Zuschauer mehr zugelassen. Lediglich Erziehungsberechtigte von Minderjährigen, die ihre Kinder und Jugendliche zur Sportstätte bringen, dürfen die Begegnungen unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln sowie Kontakerfassung verfolgen. Dies gilt auch bei Trainingseinheiten. Bei Auswärtsspielen gelten die Regelungen des gastgebenden Vereins.

U21-HEIMSPIELE

Alle Landeslliga-Heimspiele bis zur Winterpause werden unter Ausschluss von Besuchern ausgetragen. Bei Begegnungen, die auf dem Südplatz im Stadion stattfinden, besteht die Möglichkeit diese im Livestream von www.sporttotal.tv zu verfolgen. Dies wird entsprechend angekündigt. Zuschauer sind bei Trainingseinheiten nicht gestattet. Bei Auswärtsspielen gelten die Regelungen des gastgebenden Vereins.

REGIONALLIGA-HEIMSPIELE

Ob überhaupt und wie die erneute Zuschauerbegrenzung umgesetzt werden kann, steht noch nicht fest. Informationen gibt es - auch unter Abwägung der weiteren Entwicklung - ersst kurzfristig vor dem nächsten geplanten Regionalliga-Heimspiel am 31. Oktober gegen den FC Schweinfurt 05. Bei Auswärtsspielen gelten die Regelungen des gastgebenden Vereins. Zuschauer sind bei Trainingseinheiten nicht erlaubt.