Nächste Verlängerung: Partnerschaft mit Allgäuer Zeitungverlag

Partnerschaft AZV FCM 300Eine bereits jahrzehntelange und vertrauensvolle Medien- und Sponsoring-Partnerschaft geht in die nächste Verlängerung: Der Allgäuer Zeitungsverlag unterstützt seit nunmehr 20 Jahren den Fußballclub Memmingen 1907 e.V. in maßgeblicher Weise. In dieser Zeit begleitete der AZV die positive Entwicklung des Vereins nicht nur medial mit einer umfangreichen Berichterstattung in der Allgäuer und Memminger Zeitung sowie den Heimatausgaben und den weiteren Verlags-Medien.

Auch in Zukunft wird das Verlagshaus den Verein im Bereich der Vermarktung, mit Anzeigenschaltungen und im Heimspiel-Ticketing maßgeblich unterstützen – insbesondere bei der erhöhten Anforderung in der Vermarktung und Logistik der künftigen VIP-Tickets im Zusammenhang mit dem geplanten Multifunktionsgebäude in der Arena. „Wir sind in diesem Bereich auf einen starken Partner angewiesen“, freut sich FCM-Präsident Armin Buchmann, dass der Kontrakt um weitere vier Jahre bis zum 30. Juni 2025 verlängert wurde, „diese Kooperation ist ein weiterer bedeutender Baustein für unsere erfolgreiche Vereinsentwicklung“.

Der neue Geschäftsführer Rolf Grummel der Mediengruppe Allgäuer Zeitung zeigt sich vom eingeschlagenen Weg des FC Memmingen und seinen Zukunftsplanungen beeindruckt, wie auch Verlagsleiter Reiner Elsinger, der die Zusammenarbeit schon in den vergangenen Jahren aktiv und engagiert begleitet hat: „Wir werden die Zusammenarbeit noch verstärken und den Verein in Zukunft bei der Umsetzung der gesteckten Ziele noch intensiver betreuen“.

Die gelebte Partnerschaft wird unter anderem durch entsprechende Werbeauftritte und Aktionen in der Arena und natürlich in den AZV-Medien sichtbar. Der Fußballclub profitiert außerdem vom umfangreichen Netzwerk der Mediengruppe mit seinen Geschäftsstellen und Redaktionen in der gesamten Region, die das Haupteinzugsgebiet der FCM-Anhänger bildet.

Über die Allgäuer Zeitung:

Die Allgäuer Zeitung mit ihren acht Lokalausgaben, wie die Memminger Zeitung, wird vom Allgäuer Zeitungsverlag mit Sitz in Kempten produziert. Das Unternehmen gehört zur Mediengruppe Allgäuer Zeitung, ebenso wie die AZ Druck und Datentechnik, der Briefdienstleister allgäu mail, Allgäu.TV, RSA RADIO sowie die Digital- und Werbeagentur rta.design. Im Allgäuer Medienzentrum entstehen die Tageszeitung, die Wochenblätter extra und Hallo Allgäu, Magazine, wie Griaß di‘ Allgäu und zahlreiche Onlineangebote wie allgäuer-zeitung.de, all-in.de und allgäuweit.de. Damit ist die Mediengruppe Allgäuer Zeitung in den meisten Haushalten der Region präsent und mit rund 800 festen Mitarbeitern einer der großen Arbeitgeber der Region.

Foto (C) Ralf Lienert (Im Bild: AZV-Geschäftsführer Rolf Grummel, FCM-Präsident Armin Buchmann und AZV-Verlagsleiter Rainer Elsinger)