Tickets + aktuelle Zuschauerhinweise für Regionalliga-Heimspiele

Eltersdorf H03 Zuschauer 300Auch nach den aktuellen behördlichen Richtlinien in Sachen Besucher und Veranstaltungen, bleibt der FC Memmingen bei den Oktober-Heimspielen in der Regionalliga am 22. Oktober gegen den FC Augsburg II und am 29. Oktober gegen den SV Heimstetten bei der Variante „bis 1.000“ Zuschauer. Unter dieser Marke fallen die meisten der Corona-Auflagen weg. Die neu eingeführte Kategorie 3G+, 3G oder 2G sind nicht erforderlich, sprich es müssen keine Impf- oder Testnachweise vorgelegt werden.

Es gibt keine Maskenpflicht im Freien und auch keine Unterscheidung von Sitz- und Stehplätzen. Auch die Kontaktdatenerfassung ist nicht erforderlich. Die Kapazitäten sind nach den Erfahrungen der letzten Heimspiele ausreichend, da die Fans – sicherlich aus verschiedensten Gründen zurückhaltend sind – und die die Tausender-Marke bei weitem nicht erreicht wurde. Bei Änderungen wird der FC Memmingen entsprechend reagieren und informieren.

Tickets:

Karten sind weiterhin ausschließlich online oder über die Vorverkaufsstellen im Vorfeld erhältlich. Die Tages-/Abendkassen bleiben geschlossen. Karten können aber bis kurz vor dem Anpfiff bei der Esso-Tankstelle direkt am Stadion und natürlich online (digital auf dem Handy oder „print@home“) erworben werden.

Vorverkauf online über Allgäu-Ticket. Stationäre VVK-Stellen in Memmingen sind die ESSO-Tankstelle Mayer in der Bodenseestraße (direkt am Stadion / Öffnungszeiten täglich 6 bis 23 Uhr, sonntags ab 7 Uhr) und die Memminger Zeitung, Donaustraße 14, sowie in Kempten das AZ-Servicecenter in der Heisinger Straße 14 (Hotline 0831/206-5555). Karten im VVK zzgl. Vorverkaufs- und Systemgebühren.

Das betrifft alle Zuschauer:

• Arena-Öffnung ist jeweils um 18.30 Uhr, Anpfiff ist um 19.30 Uhr. Ohne gültige Eintrittskarte, Arbeitskarte/Arbeitsauftrag oder Akkreditierung ist der Zutritt nicht möglich.
  • Kein Zutritt mit Erkältungssymptomen, Fieber oder für alkoholisierte Personen
  • Bei einer Zuschauerkapazität bis 1.000 Besucher besteht in der Arena KEINE Maskenpflicht; ausgenommen sind die Sanitärbereiche bzw. alle Indoor-Räumlichkeiten. Wo der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann, wird das Tragen einer Maske laut Bayerischem Infektionsschutzmaßnahmengesetz empfohlen, wobei aktuell ein sogenannter medizinischer Mundnasenschutz ausreicht. Es steht natürlich jedem frei, eine Maske zum persönlichen Schutz und Schutz von anderen zu tragen.
  • Es muss derzeit beim Arena-Besuch KEINE Kontaktdatenerfassung erfolgen.
  • Die 3G-/2G-Regel gilt für Sportveranstaltungen im Freien bis zu einer Besucherzahl von 1.000 nicht. Ein Impfnachweis oder ein Negativ-Test ist deshalb nicht erforderlich.
  • Personalisierte Tickets sind bei Veranstaltungen bis 1.000 Besucher derzeit nicht erforderlich.
  • Es gibt das reguläre gastronomische Angebot an den FCM-Kiosken auch mit Bierausschank.
  • Für den Besuch der FCM-Gaststätte gilt für die Innenräume: 3G-Regel und Maske bis zum Tisch; im Außenbereich auf der Terrasse und im Biergarten gilt dies nicht (Ausnahme bei Nutzung der Sanitäranlagen und Gang durch die Gasträume - hier muss ein Mundnasenschutz getragen werden)
  • Grundsätzlich bitten wir um gegenseitige Rücksichtnahme und respektvollen Umgang, damit wir auch weiterhin Spiele in unserem Stadion unbeschwert genießen können.

Stehplätze:

• Es gibt keine Kontaktbeschränkungen; wo der Abstand von 1,5 Meter nicht eingehalten werden kann, wird das Tragen einer Maske empfohlen, ist aber nicht verpflichtend.
  • Eine begrenzte Zahl an Schiedsrichterkarten für den Stehplatzbereich ist im FCM-Geschäftszimmer (UG ClubHaus/Gaststätte) ab 18.30 Uhr gegen Vorlage eines gültigen SR-Ausweises erhältlich (solange der Vorrat reicht, kein garantierter Anspruch).

Sitzplätze/Tribüne:

• Die auf den Dauerkarten aufgedruckten Plätze können von unseren Karteninhabern ohne Kontaktbeschränkungen eingenommen werden, wo der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann, wird das Tragen einer Maske empfohlen, ist aber nicht verpflichtend.
  • Es sind auch Tageskarten für Tribünen-Sitzplätze im freien Verkauf erhältlich.

VIP

• Der VIP-Raum bleibt leider weiterhin geschlossen, weil hier nach der Gaststätten-Regelung ansonsten die 3G-Regel  greifen müsste.
  • VIP-Gäste werden gegen Vorlage Ihrer Karte bzw. mit einem Bändchen/Gutschein ausgestattet, am Tribünen-Kiosk mit dem vorhandenen Gastro-Angebot kostenfrei versorgt

(Stand: 17.10.2021 - Änderungen möglich)

Foto (C) Siegfried Rebhan

Copyright © 2021 FC Memmingen e.V.