Starker Rückrunden-Start: FC Memmingen U21 – VfB Durach 3:1

Die U21-Fußballer des FC Memmingen sind mit einem 3:1 (1:0) Heimsieg über den bisherigen Tabellenvierten VfB Durach in die Rückrunde der Landesliga Südwest gestartet. Damit zogen die jungen Memminger nach Punkten mit dem Gegner gleich und verpassten den Hoffnungen der Gäste weiter nach vorne durchzustoßen, einen herben Dämpfer.

In einem engagiert geführten Allgäuer Duell hatte Durach nach einer Viertelstunde die erste Tormöglichkeit, doch der Schuss von Felix Kohler streife knapp vorbei. Musa Youssef legte nach einer halben Stunde per Nachschuss vor. In der 59. Minute nutzte Youssef einen Fehler von VfB-Torhüter Fabio Eschbaumer und erhöhte auf 2:0. Die Antwort der Gäste mit dem Anschlusstreffer durch Niklas Leibrandt ließ nur zwei Minuten auf sich warten. Der VfB drängte nun, aber die FCM-Abwehr stand stabil. Ein Schuss von Youssef kratzte Durach noch von der Linie (67.). „Joker“ Luka Arslan sorgte schließlich nach einem Konter mit dem 3:1 (78.) für die Entscheidung.

<br class=“clear” />

<p style=”margin-top: 20px”>20 Pixel Leerraum</p>

Die Memminger haben ihre schwarze Serie gegen die Duracher beendet und stellen nach Spitzenreiter Schwabmünchen den stärksten Angriff. „Meine Jungs machen eine unglaubliche Entwicklung. Da macht es Spaß zuzuschauen“, so FCM-Trainer Besim Miroci.

FC Memmingen II: Niklas Schröder – Luca Deufel, Simon Neubrand, Musa Youssef (88. Lukas Urbin), Jonas Kaufmann, Leonard Maucher, Dugajin Miroci, Michael Bergmann, Mateo Bozic (85. Mirza Velagic), Qazim Prushi (71. Luka Arslan), André Braun (82. Yurii Kaldari) – Trainer: Besim Miroci.

VfB Durach: Fabio Eschbaumer – Lukas Kohler, Tobias Steidle, Patrick Littig, Manuel Schäffler, Timo Hössl (69. Christoph Gruber), Niklas Eggensperger, Tim Seefried (82. Tobias Lask), Nikolas Leibbrandt (69. Julian Feneberg), Gregor Mürkl, Moritz Stadelmann (87. Felix Kohler) – Trainer: Hans-Jörg Nisseler.

Tore: 1:0 (30.) Musa Youssef (30.), 2:0 (59.) Musa Youssef, 2:1 (60.) Nikolas Leibbrandt, 3:1 (78.) Luka Arslan. – Schiedsrichter: Michael Krug (München) – Zuschauer:100.