RL-Liveticker: FC Schweinfurt 05 – FC Memmingen 2:2

23. Regionalliga-Spieltag – Saison 2023/2024: Der Ball rollt wieder für den FC Memmingen. Im ersten Spiel nach der Winterpause ging es zum Tabellenfünften FC Schweinfurt 05. Dort holte der FCM einen mehr als verdienten Punkt, verspielte aber in den letzten drei Minuten eine 2:0-Führung. Zum Schluss war dann noch Pech dabei, aber immerhin kann mit dem 2:2 (0:0) die Niederlagenserie gestoppt und die Hoffnung auf einen Relegationsplatz bleibt bestehen. Hier der Liveticker zum Nachlesen:

VORBERICHT 1

SPORTTOTAL.TV

Der Liveticker aktualisiert sich nicht automatisch – bitte drücken Sie in regelmäßigen Abständen den Button “Aktualisieren” oder die Taste “F5”.

Die Begegnung kann auch im kostenlosen Livestream von SPORTTOTAL.TV verfolgt werden.

Die Mannschaftsaufstellungen:

FC Schweinfurt 05: Wenzel – Frisorger, Mahmuti (46. Aksu), Sturm, Istrefi (69. Fery), Anapak-Baka (46. Jabiri), Böhnlein, N’gatie, Piwernetz (87. Tonzi), Feulner, Bozesan.

Bank: Billick, Henninger, Landeck, Stephan (TW). – Trainer: Reitmaier.

FC Memmingen 07: Dewein – Kurija, Bauer, Gräser (26. Dolinski), Lutz – Ritzler, Hingerl (90.+2) Sailer Fidalgo – Maier, Mulas (62. Moser), Berwein (84. Bareis) – Müller (70. D. Günes).

Bank: Stroh-Engel, Ammann, Werdich (TW). – Trainer: M. Günes.

Tore: 0:1 (54.) Müller, 0:2 (60.) Maier, 1:2 (89.) Sturm, 2:2 (90.) Jabiri.

Schiedsrichter: Knauer (SpVgg Isling).

Gelbe Karten: Feulner / -.

Besonderes Vorkommnis: FCM-Trainer Günes wird wegen Reklamierens auf die Tribüne verwiesen (90. + 3).

Zuschauer: 603

VOR DEM ANPFIFF:

In der Vorbereitung ist es dem neuen Cheftrainer Matthias Günes gelungen, die Abwehr zu stabilisieren. Dies gilt es jetzt auch in den Punktspielen umzusetzen. Der FCM wurde in der Winterpause quasi auf links gedreht. Die vier Neuzugänge werden in der Startelf stehen, aber auch zwei U19-Spieler gehören dem Kader an. Insgesamt bietet Günes neun Akteure mit eigenem Stallgeruch auf, sprich Spieler, die aus der Jugendarbeit des FC Memmingen hervorgegangen sind. Mit dieser Besetzung wird der schwere Kampf um den Klassenerhalt angenommen. Wie erwartet, stehen die Neuzuänge sowie Rückkehrer Lukas Rietzler in der Startelf. Rietzler bildet zusammen mit Sascha Hingerl eine “Doppelsechs”.

NACH 15 MINUTEN:

0:0 – Die Anfangsphase verläuft relativ ausgeglichen, der FCM mit dem ersten Eckball schon nach drei Minuten. Memmingen vereitelt sich selbst zwei gute Kontermöglichkeiten durch leichte technische Fehler. Noah Müller hat für den hinten gut stehenden FCM vorn die bislang einzige erwähnenswerte Tormöglichkeit, aber Schweinfurts Keeper ist auf dem Posten.

NACH 30 MINUTEN:

0:0 – Auch die nächste Möglichkeit haben die Memminger, aber wieder ist Torhüter Lukas Wenzel auf dem Posten (17.), diesmal gegen Pascal Maier. Allerdings hatte der Unparteiische vorher auf Foulspiel entschieden. Keine Chance hätte der Keeper aber gegen den Lattenkracher von Dominik Kurija (22.) gehabt. Pech dann für Jacky Gräser, der nach 25 Minuten nach einem Zweikampf im Fünfer der Schweinfurter verletzt vom Platz muss. Durchaus eine Schwächung, weil der großgewachsene Innenverteidiger nun gegen die mit hohen Bällen agierenden Schweinfurter fehlt. Für ihn kommt Maxi Dolinski. Nach einer halben Stunde dann auch die Gastgeber mit ihrer ersten Möglichkeit, aber FCM-Keeper Dominik Dewein klärt zur Ecke.

NACH 45 MINUTEN:

0:0 – Der FCM bleibt trotz des Ausfalls von Jacky Gräser sehr präsent und hat auch mehr Spielanteile nach vorn. Aber die durchaus mögliche Führung gelingt bislang nicht. Hinten steht die Deckung gut und hält die Gastgeber – bis auf die Chance von Severeo Sturm in der 30. Minute – weitgehend vom eigenen Tor fern. Das 0:0 nach 45 Minuten ist mehr als verdient für die diszipliniert auftretenden Memminger.

HALBZEIT:

Der FC Memmingen kommt unverändert aus der Kabine, Schweinfurt bringt u.a. Routinier Adam Jabiri.

NACH 60 MINUTEN:

0:2 – Auch nach Wiederbeginn versteckt sich der FCM nicht und hat in der 52. Minute die Riesenchance zur Führung. Noah Müller setzt sich gut durch, sein Schuss ist dann aber zu schwach und zu zentral – schade. TOOOR für Memmingen: Zwei Minuten später macht es Müller besser, via Innenpfosten landet sein Kopfball zur nicht unverdienten Führung im Schweinfurter Netz. Die Franken scheinen beeindruckt, der FCM in der Folge weiter am Drücker, der Keeper der Hausherren aber auch weiter sehr aufmerksam. Gegen Pascal Maier, der allein vor ihm auftauchte, war er machtlos – TOOR für Memmingen: 0:2 nach einer Stunde.

NACH 80 MINUTEN:

0:2 – Noch zehn Minuten, der FC Memmingen führt völlg verdient. Auch, wenn die Schweinfurter nun sichtlich mehr nach vorn machen. Aber die Vorderleute von Dominik Dewein behalten den Überblick. Glück dann aber in der 72. Minute, als ein Kopfball knapp am Memminger Gehäuse vorbeisegelt. Und auch wenig später, als die Schweinfurter einen Elfmeter fordern. Der FCM stärkt die Defensive, für Noah Müller kommt David Günes. Nach vorn fehlt bei den Memmingern damit der schnelle Stoßstürmer. Durchatmen in der 79. Minute, als ein Kristian Böhnlein durch ist, aber übers Tor zielt. Aber das werden harte Schlussminuten…. Schweinfurt nun klar am Drücker.

NACH 90 + 5 MINUTEN:

2:2 – Oje, da belohnen sich die Memminger für ihren guten Auftritt nicht. Zunächst der Anschlusstreffer in der 87. Minute durch Severo Sturm und nur zwei Minuten später der Ausgleich. Jabiri profitierte von einem Stockfehler von Memmingens Keeper Dewein – 2:2.

ABPFIFF:

2:2 – Der Endstand – und doch hätte es beinahe noch zum Sieg gereicht. Zunächst fordert der FCM Handelfmeter, der Pfiff bleibt aus, Micha Bareis schlenzt den Ball ins Tor – aber der Unparteiische gibt den Treffer nicht. Was auch Matthias Günes nicht einleuchtet – nach seiner Reklamation muss er auf die Tribüne. Danach ist Schluss. Bitter für den FCM, den 2:0 Vorsprung nicht über die Zeit gebracht zu haben oder am Ende noch belohnt zu werden. Aber das Spiel hat auch gezeigt: Memmingen wird bis zum Schluss um den Klassenerhalt kämpfen. Nächsten Freitag geht es beim FC Augsburg II weiter.

Noch heute Abend gibt es eine kommentierte Spielzusammenfassung bei BFV.TV und dem Youtube.Kanal des BFV.